Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Минусы ведения онлайн блога

Выше мы уже поговорили о минусах и плюсах бумажных дневников, а теперь пришла пора коснуться и онлайн дневников.

Из минусов сетевых дневов мне прежде всего приходит на ум то, что человеку для того, чтобы вести такой блог необходимо иметь кое-какие знания и вещи.

Например, онлайн блоггер должен уметь обращаться с интернет.
Обязан иметь средство благодаря которому он сможет наполнять свое любимое детище контентом.
Т.е. обычный стационарный компьютер, ноутбук, нетбук, коммуникатор, смартфон, обычный мобильный телефон и т.п.

Кроме того, если блог расположен на платном хостинге, то, разумеется, его необходимо и оплачивать. Следовательно, нужно выделять на это дело “копеечку”.

Еще одним, но далеко не очевидным минусом сетевого дневника можно назвать и “зависимость” его автора от аудитории.
Может быть, вы не согласны, что таковая имеет место быть, это — ваше право, я просто пишу то, что думаю. «Зависимость» пусть и тайная — существует.
Но, об этом аспекте мы, возможно, поговорим позже.

Возможно о каких-то слабых местах я и забыл упомянуть, поэтому, буду благодарен вам если напишите в комментах на эту тему.

Плюсов же сетевых дневников, на мой взгляд, значительно больше, чем минусов. О них вы можете прочесть в следующем посте.

Комментарии (4) на “Минусы ведения онлайн блога”

  • Ksunik:

    Я считаю, если уж человек решил заняться этим делом, то должен быть готов и к трате средств, и к трате времени. Тем более, если он хочет сделать блог своей работой. Лично для меня минусом было бы то, что какие-то нежелательные записи (иногда хочется излить свои переживания) может увидеть широкая аудитория. Дело ведь в том, что хранение записей в интернете более надежное, чем просто в компьютере. Поэтому здесь нужно или писать и быть готовым, что это станет известно многим, или не писать.

  • Виталий:

    Прежде всего к трате времени и сил… А по поводу открытости записей, так есть возможность часть записей делать “подзамочными” (т.е. скрытыми от чужих глаз).

  • Алла:

    согласна со всем

  • Алла:

    я раньше вела бумажный дневник)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.