Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Интернет сайты vs цензура

Все чаще интернет и телевидение стали настигать некие запреты. Теперь интернет сообщество забеспокоила новость о том, что в список запрещенных вслед за многими ресурсами могут попасть Twitter и LiveJournal. Такими сведениями с телеканалом «Дождь» поделился глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В ведомство пришли четыре заявки, касающиеся LiveJournal, и две, касающиеся Twitter. В них говорится о том, что данные сервисы содержат противозаконную информацию. Как сообщил Жаров, хостинг-провайдеры уже получили уведомления о жалобах.
Запрещенная информация должна быть удалена в течение трех дней. Именно такое количество времени дается законом. Далее, если требования выполнены не будут, ответственность ляжет на операторов связи.

С начала вступления в силу закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” (напомним, это произошло первого ноября) Роскомнадзор получил уже более шестнадцати тысяч заявок с жалобой на противозаконную информацию, расположенную на страницах различных сайтов.

Из почти шестиста ресурсов операторы заблокировали уже более пятидесяти сайтов. Около пятидесяти из списка запрещенных удалены, так как противозаконная информация с них была удалена.

Сам закон часто называют законом о “черных списках” сайтов. Теперь действует мониторинг, на основании которого при нахождении запрещенного контента происходит блокировка сайта. До этого Роскомнадзор предупреждает владельцев ресурсов, и те должны удалить потенциально опасную информацию. Если же это не происходит, то сайт попадает в разряд запрещенных.
На мой взгляд, не нужно так уж бояться этого закона. Необходимо просто-напросто вести нормальный образ жизни, не заниматься пропагандой разной ереси и ерунды. Поверьте, никто вас просто так не будет блокировать, если ваш ресурс, что называется «белый и пушистый».
Конечно, ошибки теоретически возможны, но все – решаемо, в конце-концов.
Ведите хорошие сайты, для людей, полезные и интересные. Кстати, выбор тематики сайта очень важная тема для начинающих вебмастеров. Да и для уже имеющих кое-какой опыт будет не лишним об этом узнать поглубже. Загляните на allons.ru там все предельно ясно и подробно описано.

Комментарии (3) на “Интернет сайты vs цензура”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.