Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

О памяти, цветах и цветении

цветение

Цветение

А ведь уже совсем скоро придет к нам красавица Весна… И сразу же пред мысленным взором рисуются прекрасные картины.
Май… Тепло… Все это означает, что природа начинает цвести и пахнуть.
Что может быть красивее цветущих майских садов?!
Согласитесь, зрелище потрясающее. Такое мы видим далеко не все лето. Ведь, как пелось в известной песне «Один раз в год сады цветут…» И это чудесное время приняла на себя майская пора.

Цветение садов продолжается довольно недолгое время. Но несколько дней в году мы можем полюбоваться этим сказочным зрелищем, которое открывает перед нами природа.

Глядя на цветущий сад, мы уже можем помечтать о том, каков будет урожай с этого дерева. И если представить себе цветущие деревья, то, наверняка, наше воображение нарисует яблоневый или вишневый цвет.

Находясь на даче в момент цветения, мы можем насладиться ароматом цветущих растений и деревьев. Ведь у каждого свой аромат, пусть даже порою едва уловимый.

Чудесный сад вблизи вашего дачного дома наверняка является вашим любимым местом на даче. Ведь в тени деревьев можно поставить столик и скамейки и отдыхать в солнечную погоду.

Вообще цветущие сады – это как что-то новое и неизведанное. Ведь мы не знаем, что в итоге получим от этого цветения. Но уже немало то, что цветущие деревья в садах приносят нам ощущение радости и приятного тепла на душе.

Но, не будем забывать и о том, что цветение вообще и цветы в частности являются не только украшением радостных моментов, но и помогают в какой-то мере выразить печаль.
И кстати сказать, погребальная флористика имеет свою давнюю и интересную историю. Но, глубоко в исторические анналы мы уходить не станем. Важно помнить, что цветами, не обязательно живыми, мы можем отдать дань уважения и памяти нашим усопшим родным, близким, знакомым. И кроме того, венки из искусственных цветов имеют долгий срок хранения, в отличие от живых цветов. Словом, друзья, давайте помнить не только о живых, но и о тех, кто ушел от нас навсегда, чтить их память.
Ведь каждому нормальному человеку хочется, чтобы его помнили.

Комментарии (2) на “О памяти, цветах и цветении”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.