Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Моторное масло

маслоНаверняка, каждый автолюбитель понимает, что от качества топлива и моторного масла зависит очень многое. К сожалению, они могут повлиять и на ситуацию на дороге.

Покупая автомобиль, нужно сразу же определиться, какое топливо будет использоваться. Это может быть и бензин разных марок, и дизельное топливо. Конечно, все зависит от того, каким будет двигатель вашего автомобиля бензиновым или дизельным. В каждом из них рекомендуются свои параметры использования топлива.

Если рекомендуют только бензин, то дизельное топливо здесь не подойдет, иначе двигатель может прийти в негодность. Такая же ситуация может быть, если используется топливо низшей марки, чем рекомендуется.

Многое зависит и от моторного масла. Оно может быть изготовлено как для бензиновых двигателей, так и для дизельных. В то же время моторное масло может быть и универсальным, то есть применимым к обоим видам двигателей.

Вообще моторное масло является очень важным элементом в конструкции двигателя. Ведь оно предназначено для смазывания поршневых и роторных двигателей внутреннего сгорания.
К слову сказать моторные масла выполняют свои функции довольно длительное время. Но если выбирать между минеральными маслами и синтетическими, то лучше остановиться на последних. Так как они имеют значительные преимущества.
Отличный вариант повстречал на сайте autosup.ru. Здесь представлено оригинальное моторное масло мерседес 229.5, прочитав о свойствах которого пришел к выводу, что это отличное сочетание цены и качества. А в наше время это встречается не очень часто.
Пусть мотор вашего «железного друга» работает без сучка и задоринки, как часики и всегда «на отлично».

Комментарии (5) на “Моторное масло”

  • Анна:

    Да моторное масло – штука серьезная. Как-то мой муж решил сэкономить и купил более дешевое, польстившись на приличную разницу в цене. Я высказывала по этому поводу сомнения, ведь обычно брали такую марку дороже, но он не послушал. Итог, сломанный двигатель, который едва выдержал ремонт. Если бы машина заглохла чуть позже, то ремонту бы точно не подлежал и пришлось бы его менять полностью, а не пару деталей.

  • Борис:

    Для своего автомобиля приобретаю только синтетические моторные масла. Благо сейчас их большой выбор. Но более дешевые – совсем не вариант. Как-то попробовал одно из них и сразу же об этом пожалел. Сейчас пользуюсь одним и тем же маслом и не разочарован.

  • Виталий:

    Понимаю…

  • Агаша:

    я в маслах для машин не разбираюсь

  • Даня:

    моторное масло беру определенной марки

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.