Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Россия – Финляндия

Очередной матч сборной России на Чемпионате мира по хоккею окончен. К сожалению, наши хоккеисты вновь не смогли порадовать своих болельщиков. В этот раз победу праздновала сборная Финляндии.

Конечно же, говорить о том, что эта команда слабая, нельзя. И это поражение в какой-то мере имело место быть. Возможно нашу команду подкосил проигранный матч сборной Франции.
Хотя, глядя на то, как сражались наши игроки, вряд ли можно было это утверждать. Но, как говорится, что Бог ни делает, все к лучшему.
россия финляндия
А матч сборной России против сборной Финляндии складывался так. Ворота нашей команды защищал Семен Варламов. На лед из-за травмы вновь не вышел Александр Свитов.

Первый период начался довольно спокойно. Команды, помня о прежних неудачах, рисковать боялись. Но уже на четвертой минуте игры финны взяли инициативу в свои руки и забили первый гол.

Нужно сказать, что после этого момента игра стала более быстрой, мощной и в какие-то моменты даже жесткой.
Позволю себе заметить, что российская команда, несмотря на пропущенный гол, играла довольно неплохо. Возможно сказалась неудача наших ребят в игре со сборной Франции.

В перерыве форвард сборной России Илья Ковальчук извинился от имени всей команды за проигранный матч. Игрок сказал, что на эту игру они вышли с большой энергией. А чтобы были забитые шайбы, нужно играть так, как говорит тренер.

Второй период начался для наших хоккеистов довольно неплохо. На четвертой минуте, после удачно разыгранной комбинации, Александр Радулов сравнивает счет.
Вот только удержать его или вырваться вперед российским игрокам не удается.
На восьмой минуте второго отрезка времени сборная Финляндии вырывается вперед. На шестнадцатой минуте финны укрепляют свой успех. И вот уже на табло один – три не в нашу пользу.

В перерыве Евгений Медведев сказал, что команде необходимо забивать в начале третьего периода, так как финны будут играть в численном меньшинстве. Так же он добавил, что на льду нужно быть аккуратнее и не портить игру удалениями.

Третий период складывался довольно напряженно. Российские игроки старались пробить ворота финского голкипера, но им это не удавалось. Как бы то ни было, по игре в третьем периоде наши ребята оказались далеко впереди соперников. Жалко, что очень поздно…

И вот, до конца матча остается две минуты. Казалось бы, ничего уже нельзя сделать. К тому же по одному игроку у обеих команд получили удаление. Тут Зинэтула Билялетдинов принимает решение убрать из ворот Варламова и выпустить пятого полевого игрока. Вариант срабатывает, и на девятнадцатой минуте Илья Ковальчук забивает гол.

Но времени выровнять ситуацию остается все меньше. Буквально за две секунды до конца матча финский игрок провоцирует Ковальчука, и тот случайно поддается на провокацию. За это Илья получает довольно жесткий штраф – пять плюс двадцать. Следующую игру со Словакией он, к сожалению, пропустит.

Но будем надеяться, что остальные ребята не ударят в грязь лицом. Ведь групповой этап еще не закончен. У российской команды в запасе еще две игры. Мы должны по-любому попадать в четвертьфинал.

Итак, ждем игру со словаками, которая состоится двенадцатого мая. Мне остается только пожелать удачи команде Зинэтулы Билялетдинова. До встречи, друзья. Встретимся на хоккее. Россия – вперед!

Один комментарий на “Россия – Финляндия”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.