Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

ЧМ по хоккею 2013: Швеция – Канада

Определился последний полуфиналист на Чемпионате мира по хоккею. Им оказалась сборная Швеции, которая в четвертьфинале противостояла команде из Канады. Вопреки множеству прогнозов, некогда непобедимые канадцы, как не старались, натиска не выдержали. Хотя правильно ли об этом говорить? Ведь победу Швеция одержала лишь в серии послематчевых буллитов.
швеция канада
Но обо всем по порядку…

С первого периода было видно, что ни одна из команд не собирается отступать. Почти весь период игра шла в напряжении. На шестнадцатой минуте шведский игрок Эдлер жестко нарушает правила. Канадца даже уводят с площадки, так как сам он уйти не может. За это Эдлер получает штраф пять плюс двадцать. Это означает, что он до конца матча на лед не выйдет.

Теперь шведам приходится в течение пяти минут обороняться в игре пять против четырех. Надо отдать им должное, натиск соперника они выдержали, и первый период закончился с нулевым счетом.

Второй период у шведов начался в численном меньшинстве. Этим умело воспользовались канадцы и забили первый гол.
Далее стало заметно, что сборная Канады немного прибавила и в скорости, и в жесткости. Но даже это не помогло им вырваться вперед еще больше. На перерыв команды ушли со счетом один – ноль в пользу Канады.

Начался третий период. Шведы понимали, что им необходимо забивать. Это им удалось на шестой минуте третьего отрезка времени.
Игра вновь стала равной. Но не на долго. Уже на десятой минуте периода шведы вырываются вперед. Теперь канадцы оказались в догоняющих.
Но отступать они не собирались, забив ответную шайбу, спустя буквально пару минут.

Игра завершилась со счетом два – два. Впереди ожидал десятиминутный овертайм. Борьба была жесткой. Но времени вырвать победу ни той, ни другой команде не хватило.
Теперь осталась лишь серия буллитов. Для начала давалось по три броска каждой команде. Но и они не выявили победителя. Далее броски были до первого попадания. И здесь удача была на стороне Швеции. Они проходят в полуфинал, в котором сыграют со сборной Финляндии, а сборная Канады отправляется домой.

Комментарии (2) на “ЧМ по хоккею 2013: Швеция – Канада”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.