Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Бэкхем покидает футбол

На днях известный всему миру футболист Дэвид Бэкхем заявил об окончании спортивной карьеры. Этого легендарного спортсмена не знает разве что далекий от спорта человек. Он много лет защищал цвета сборной Англии, и вот теперь знаменитый Бекс (футбольное прозвище спортсмена) покидает большой спорт.
Конечно, болельщикам будет его не хватать. Ведь Бэкхем – один из уникальнейших футболистов современности.

Свою профессиональную карьеру Дэвид начал в английском клубе «Манчестер Юнайтед». Вместе с ним он выиграл шесть чемпионских титулов Премьер лиги в Англии, два Кубка Англии и Лигу чемпионов. Клубу он отдал десять лет жизни, играя там с тысяча девятьсот девяносто третьего по две тысячи третий год. После этого он играл в мадридском «Реале», американском «Лос-Анджелес Гэлакси», итальянском «Милане».
Бэкхем
Последние несколько месяцев Бэкхем играл в составе французской команды «Пари Сен-Жермен», с которыми у него был подписан пятимесячный контракт. К слову, свою зарплату, заработанную в этом клубе футболист переводил местной детской благотворительной организации, что характеризует спортсмена с хорошей стороны.

Несмотря на то, что Бэкхема ни разу не признавали футболистом года, и, он ни разу не выигрывал титул чемпиона мира, новость о его уходе взорвала весь спортивный и околоспортивный мир.

Поблагодарить за то, что мир обрел такого футболиста, наверное, нужно родителей Дэвида. Его мама работала парикмахером, а отец кухонным слесарем. От родителей он получил довольно привлекательную внешность, которая притягивает множество девчонок, которые совсем не разбираются в футболе.
Наверняка, вы замечали, что Бэкхем часто менял свой имидж, и в любом виде выглядел благородно и эффектно.

Но не только довольно неплохая спортивная карьера помогла Бэкхему стать богатым и знаменитым. Во многом своей популярностью он обязан супруге Виктории Бэкхем (в девичестве Адамс). Уж ей-то, как бывшей солистке популярной группы Spice Girls, было знакомо понятие пиар. Выйдя замуж за симпатичного футболиста, Виктория сделала так, что о нем заговорили не только в спорте, но и около него. Кстати, пара до сих пор счастлива и имеет четверых детей (трех сыновей и дочку).

Как ни странно, но как раз после встречи с Викторией, у Бэкхема возникли проблемы в отношениях с тренером Манчестера сэром Алексом Фергюсоном. Именно в это время Дэвиду все чаще стали предлагать рекламные контракты. Но наставник Манчестер Юнайтед был против. Он запрещал своим игрокам проводить большинство свободного времени вне футбола. Отчасти из-за этого Бэкхем и покинул родной «МЮ», перейдя в «Реал». Ведь там ему гарантировали полную свободу действий на рекламном поприще.

Как бы то ни было, о спортивных и неспортивных достижениях Бэкхема можно говорить очень долго. И весь спортивный мир должен поблагодарить Дэвида за его блестящую футбольную карьеру.

Комментарии (2) на “Бэкхем покидает футбол”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.