Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Финляндия – США (ЧМ 2013, бронза)

Вот и закончился Чемпионат мира по хоккею для сборных Финляндии и США. Они сражались в матче за третье место. Надо сказать, что он складывался весьма напряженно.
Нелегкую победу сегодня праздновала сборная США. А здесь можно увидеть как они проиграли швейцарцам. Нельзя сказать, что финны сражались плохо. Ведь американцы сумели победить лишь в серии послематчевых буллитов. А это, согласитесь, довольно серьезно.
Но давайте посмотрим, как складывался матч в целом.
финляндия сша
Американцы свой путь в утешительном финале начали довольно резво. Уже на первой минуте Смит, обойдя упавшего финского голкипера, забивает первую шайбу в матче. Финны выглядят немного растерянными. Но это только начало игры. Все еще впереди.
Но на шестнадцатой минуте, после удаления финского форварда Корпикоски, Штясны удваивает счет в матче.
После первого периода на табло два – ноль в пользу американцев. Удержат ли они это преимущество. Ведь впереди еще сорок минут игры.

На шестой и седьмой минуте второго периода финны пытаются атаковать ворота Гибсона, но он не пробиваем.
Сразу после этого американцы идут в контратаку, но Раанта на месте.
Второй период не приносит удачи ни одной из команд. Счет на табло не изменился. Команды уходят на перерыв.

Третий период финны начинают двигаться быстрее и агрессивнее. Кажется, что у них должно что-то получиться. Так оно и происходит.
На девятой минуте Корпикоски пробивает ворота Гибсона и сокращает разрыв в счете. Дальше больше. Аалтонен пытается атаковать американские ворота, но неудачно.
Спустя пару минут, благодаря безупречной передаче Гранлунда, Корпикоски делает счет два – два.
Можно продолжать играть. Теперь борьба вновь пойдет на равных. Но, несмотря на то, что финны перебросали соперников тридцать пять – двадцать два, счет после шестидесяти минут игры остался равным.

Впереди команды ждал десятиминутный овертайм. Последняя минута дополнительного периода стала самой острой. Песонен не забивает, находясь на пятачке.
Овертайм закончен. Теперь остается надеяться на удачу в серии буллитов.

Первые три броска закончились вновь ничьей. С этого момента серия будет длиться до первого гола.
Первым буллит исполнял Гранлунд. Но эффектный бросок сорвался. На лед выходит Гальченюк. Молодой нападающий поставил финальную точку в матче, перебросив шайбу через Раанту.

Два – три в пользу США. Американцы завоевывают бронзу впервые с две тысячи четвертого года. Поздравим их с победой и будем ждать финального матча между сборными Швейцарии и Швеции. Встретимся на хоккее, друзья :)

Один комментарий на “Финляндия – США (ЧМ 2013, бронза)”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.