Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

В Японии остановлен последний атомный реактор

Вчера из «страны восходящего солнца» пришла новость. Страна осталась без атомной энергии. Это произошло потому, что остановили последний действующий атомный реактор АЭС “Ои”. Напомню, находится он в юго-западной части острова Хонсю.

Все произошло, конечно же, не просто так. Немалое влияние на это оказали последствия аварии в две тысячи одиннадцатом году на знаменитой теперь АЭС “Фукусима-1″. После того злополучного происшествия были остановлены почти все атомные электростанции. И из пятидесяти реакторов работа была возобновлена только на двух. Они как раз-таки находились на «Ои».

Вот теперь и они оказались не у дел. Первый энергоблок был остановлен еще в начале этого месяца, а вчера остановили и второй. Сделали это для проведения плановых проверок. Вот только как долго они будут длиться, это никому еще не известно. Обычно такая операция проходит около шести месяцев.

Работы по остановке реактора начались около полудня по Москве. Специалисты снижают его мощность. Полная остановка реактора планируется к утру понедельника. Исходя из этого можно говорить о том, что впервые за четырнадцать месяцев Япония осталась без атомной энергии.

К слову, если следовать закону, то каждый атомный реактор должен проверяться каждые тринадцать месяцев. Но в Комитет по контролю над атомной энергетикой уже поступили заявки о перезапуске еще двенадцати реакторов. Будут ли они работать, пока неизвестно.
Разумеется, вам понятно, что атомная энергия – это дорогое удовольствие. И может быть есть смысл вложить средства в гидроэнергетику, или во что-то другое, менее безопасное. Конечно, каждый сам выбирает куда и на сколько инвестировать средства. Кто-то, например, инвестирует в онлайн-проекты, рискованные, но высокодоходные. Более подробно с такими вы можете ознакомиться прямо сейчас, а HYIP монитор вам в этом поможет. На сайте представлен целый ряд работающих на сегодняшний день проектов.

Комментарии (2) на “В Японии остановлен последний атомный реактор”

  • Ольга:

    Слышала об этом. А как же они теперь без атомной энергии будут? Или это не так уж важно? А если это дорого, то зачем оно нужно?

  • Артем:

    Понятно

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.