Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Самое большое здание в мире

Множество высоких зданий оставили неизгладимый след в мировой истории архитектуры.
samoe-visokoe-zdanie
Небоскреб Бурдж-Халифа из ОАЭ, радиомачта Небесное дерево Токио из Японии и даже наша Останкинская башня. Все эти здания превышают триста пятьдесят метров высоты. Они по праву гордятся своим ростом. Надо сказать, что выглядит это на самом деле красиво и элегантно. Одна только Эйфелева башня в ночных огнях чего стоит. Кстати, она немного не дотянула до трехсот пятидесяти метров. Поэтому в списке самых высоких далеко не первая.
Но ни одно из этих зданий не сравнится с тем, что было построено в китайской провинции Сычуань. Не так давно здесь было открыто самое большое здание в мире.

Спешу сказать, что оно вовсе не превышает по росту все известные высотки. Здесь гораздо больше поражает его площадь. Из отдельно стоящих зданий в мире The New Century Global Center самое огромное. Представьте себе, в него поместятся двадцать оперных театров Сиднея (двадцать две тысячи квадратных метров), а это не очень-то и мало. Мало того, новое здание почти в три раза больше американского Пентагона, а это шестьсот четыре тысячи квадратных метров.

Если говорить о конкретных величинах (сомневаюсь, что это можно себе представить), то длина здания равна половине километра. Его ширина составляет четыреста метров. А в высоту здание не очень велико по меркам небоскребов – всего сто метров.

Глядя на эти величины, можно подумать, что самое большое здание вовсе таковым не является. Но это только на первый взгляд. Те, кто хорошо разбирается в математике уже прикинули, сколько это будет по площади. Скажу точнее, The New Century Global Center занимает территорию в один миллион семьсот шестьдесят тысяч квадратных метров. Цифра поражает, не правда ли? Надо отдать должное строителям. Они трудились над этим зданием целых три года.

Конечно же, всем интересно, что же будет располагаться в этом огромнейшем помещении. В принципе все как обычно. Всем известно, для чего по большей части строят большие здания. Соответственно, исходя из этого, можно смело утверждать, что там будет. Скажу точнее, самое большое здание в мире включит в себя офисные помещения, ледовый каток, где станет возможным проводить мировые соревнования, торговые центры и огромный четырнадцати зальный кинотеатр IMAX. Последняя аббревиатура, наверняка, знакома всем киноманам. Проще говоря, IMAX – это широкоформатная кинематографическая система. Но это не столь важно.

Любителям воды приятным подарком будет то, что в центре здания построен огромный аквапарк под названием Paradise Island, что можно примерно перевести как райский островок. Звучит заманчиво, не правда ли?

А любителям шоппинга предоставят территорию в четыреста квадратных метров, на которой будут располагаться разнообразные магазины.
Но на этом история не заканчивается. Еще одно самое большое здание, но уже в южном полушарии предполагается возвести в Австралии. На его строительство в марте этого года уже получено разрешение.
Власти штата Виктория, который находится в Австралии, одобрили проект. Он предполагает возвести здание, которое будет триста восемьдесят восемь метров в высоту. Это будет небоскреб под названием Австралия 108. Из названия несложно догадаться, что здание будет в сто восемь этажей.
Примечательно, что на постройку небоскреба планируется потратить шестьсот миллионов австралийских долларов.
Вот такие интересности происходят вокруг нас. Возможно вам когда-нибудь удастся побывать в этих зданиях и увидеть все воочию. Уверен, что созерцание таких гигантов вряд ли оставят кого-то равнодушным зрителем.

Комментарии (11) на “Самое большое здание в мире”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.