Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Сегодня весь православный мир отмечает очередной двунадесятый праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы.
введение
Думаю, многие блогеры на своих ресурсах отметят эту светлую дату. А кто-то даже расскажет, что вообще означает этот Праздник. Мне не хочется отставать, поэтому поведаю вам немного истории.

Родители Марии – Иоаким и Анна были православными людьми. Вот только детей у них не было. Они молились Богу, чтобы у них появился ребеночек. Взамен будущие родители обещали отдать его на служение Всевышнему.
Их молитва была услышана и у Иоакима и Анны родилась дочка Мария. Свой обет родители выполнили, когда девочке было три года. Они отвели ее в Иерусалимский храм.
У его входа была лестница в пятнадцать ступеней (по числу псалмов, которые поют священники прежде чем войти в храм). Как ни странно, но маленькая Мария поднялась по ним самостоятельно и подошла к первосвященнику.
Но самое удивительное было то, что он взял девочку за руку и ввел в священное место в храме, в которое мог войти только сам первосвященник, да и то – один раз в году.
Такому событию были удивлены даже ангелы, присутствующие здесь незримо.
Поняв, что выполнили свой обет, Иоаким и Анна отправились домой. Мария же осталась в храме до четырнадцати лет изучать Закон Божий, молиться и читать Священное Писание.

Но одно дело – история, а совсем другое – смысл этого Праздника. А он заключается в том, что в тот день, когда первосвященник ввел Марию в Святая Святых, духовно родилась Пресвятая Богородица.
Она росла, будучи окруженной ангелами. Она выполняла обет, данный Богу, что посвятит ему свое детство и жизнь вообще.
Введение во храм Пресвятой Богородицы говорит о благоволении Бога к человечеству. А образ Девы Марии – это особое для нас отношение к Божьему храму. И это должно быть примером для каждого христианина.
С Праздником, друзья!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.