Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Преображаем комнату, клеим обои

Каждому человеку, в том числе и блогеру, гораздо приятнее находиться в уютной обстановке, нежели в помещении с обшарпанными или просто покрашенными стенами. Тем более, что именно блогеры проводят бОльшую часть времени дома, сидя за монитором компьютера. А говорю это к тому, что обои на стенах делают обстановку в доме, квартире, более теплой.
Не спорю, сейчас модно делать стены под покраску. Но все равно остаются те, кто предпочитает краске обои.
Казалось бы поклеить их не составляет большого труда. Однако, как только начинается этот процесс во многих семьях возникает непонимание. Думаю, это знакомо многим.

Недавно от знакомого услышал историю. Он с женой делал ремонт в комнате ребенка. Купили они обои, клей и приступили к делу. Вот только, простите за тавтологию, дело не клеилось :) Такой вот каламбур :) Обои не желали держаться на стене, как их не пытались, скажем так, прикрепить. Наверное, в тот момент лучшим выходом было – прибить их к стене гвоздями :)
И все же причина неповиновения обоев вскоре была выяснена.

Оказывается, клей на полотне следовало выдерживать некоторое время. И только потом крепить к стене. Когда переругавшиеся супруги, прочли недочитанную до конца инструкцию, дело пошло на лад. Наконец, комната ребенка была обновлена.

Такие истории – не редкость. Некоторые люди привыкли, что клей главное развести правильно, а остальное не так важно. Но стоит помнить, что поклейка обоев – это достаточно трудоемкий процесс. Особенно он становится сложнее, когда на обоях есть рисунок. А посему, было бы не лишним пригласить тех, кто сможет это сделать на профессиональном уровне, как говорится, без сучка и задоринки, без лишней возни и суеты.

Но, коли вы обладаете достаточным навыком или массой свободного времени, то можете попробовать и самостоятельно «приодеть ваше жилище».

Конечно, при выборе «одежды» для стен следует сначала определиться с материалом (а как известно обои бывают разные), цветом, опять же, рисунком. В комнате по возможности все должно гармонировать.
Но в первую очередь перед поклейкой нужно выровнять стены, чтобы обои легли ровно. После того, как данный процесс будет завершен, можно приступать к преображению комнаты.

Если выбраны обои с рисунком, то следует понимать, что его нужно подбирать. Не будете же вы клеить, как попало. А следовательно, не забывайте о том, что у такого вида обоев достаточный перерасход. Ведь лишнее придется отрезать.
Конечно, есть такие рисунки, которые подборки в принципе не требуют. И все же тут нужно задумываться, чтобы картинка не была хаотичной. Во всем должна быть своя последовательность.

Гораздо проще обстоит дело с обоями без рисунка. Здесь не нужно заботиться о том, что у вас получится что-то неровно и некрасиво. Разумеется, расход обоев в этом случае тоже уменьшается по причине того, что они просто отрезаются лентами нужной длины.

Какой выбор предпочтительнее для вас, решать только вам. Но стоит помнить лишь об одном. Чтобы обои не отвалились, их нужно хорошенько просушить при закрытых окнах.
От себя же пожелаю, чтобы ремонт был не мучением, а удовольствием для вас :)

Комментарии (12) на “Преображаем комнату, клеим обои”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.