Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

Старый Новый год для блогера и не только

Четырнадцатое января – не красный день календаря. Но именно сегодня мы празднуем старый Новый год.
В этот день блоги наполняются поздравительными речами. И все это, несмотря на то, что праздник сегодня неофициальный.
старый нг
Рассказывать, что появился он при смене календарей в тысяча девятьсот восемнадцатом году, думаю не стоит. И все же напомню, что в тот год установился новый Григорианский календарь, пришедший на смену Юлианскому. Кстати, Григорианский календарь – главный почти во всех странах мира.
Оставшаяся же часть, включая Русскую Православную Церковь, остаются верными Юлианскому календарю и встречают праздники, руководствуясь именно этим летоисчислением.

Расхождение между календарями составляет пока тринадцать дней. Вы спросите: «Почему пока?». Все довольно просто. Лишь только сотни в году перестанут быть кратными четырем, к имеющимся тринадцати прибавится еще один день. Но это произойдет еще не скоро, а только в две тысячи сотом году.

Конечно, все это лишь формальности. Главное то, что мы имеем возможность поздравлять друг друга с Новым годом дважды в году. Вот только в современный праздник могут расслабиться далеко не все.
В первую очередь к таким относятся те, кто соблюдает Рождественский пост. А догадаться о том, что первое января всегда выходит на него, вовсе несложно. Тогда же получается, что по-настоящему отметить Новый год возможность предоставляется только с тринадцатого на четырнадцатое января, то есть в старый Новый год, спустя неделю после Рождества Христова.

Кстати, четырнадцатое января ознаменовано и тем, что Русская церковь отмечает великий праздник Обрезание Господне, которое совершилось спустя восемь дней после рождения Христа.

Но не будем столь официальными. Все-таки два праздника – это гораздо лучше, чем ничего. А посему отметим их от души, с радостью, весельем и вкусным столом.
В свою очередь, как и многие блогеры, поздравляю вас с праздниками. Желаю всего самого чудесного. И не будем забывать, что впереди у нас еще один замечательный церковный праздник – Крещение Господне.
С Праздником, друзья!

Комментарии (2) на “Старый Новый год для блогера и не только”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.