Black Desert
GroupPrice
Aviasales.ru
Meds

С Крещением

Каждый блогер на своем ресурсе старается не просто написать какую-то статью на определенную тему, но и не забыть обратиться к своим читателям. Особенно это касается праздничных дней, которых нам в году определенно хватает. Конечно, некоторые из них не выходные, но от этого не менее значимые.

Вот и сегодня именно такой день. Да, это не красный день календаря, хотя он и выходной благодаря субботе. Но день это – поистине Великий, потому что сегодня Крещение Господне. В православии этот день такой же важный, как и Рождество, а так же многие другие Великие праздники.

Разумеется на своем ресурсе мне хочется оставить для вас поздравление с этим чудесным днем, а так же немного рассказать о его возникновении.
крещение господне
Данное событие, а именно крещение Иисуса Христа Иоанном Крестителем произошло на реке Иордан. Тогда Иисус был вовсе не маленьким мальчиком, а уже зрелым Человеком. Иоанн знал, Кто перед ним, и поначалу не хотел крестить Сына Божьего, но Иисус был уверен, что таинство должен провести именно Иоанн.

Во время Крещения с небес был услышан Голос Бога, Который провозглашал о Своем Сыне. В этот же момент на Иисуса в виде голубя снизошел Святой Дух. В это самое время можно было понять, что Троица проявилась, а иногда день Крещения Господня так же называют еще и Богоявлением.

В этот день каждый год совершаются службы во всех православных храмах. Кстати, на водоемах нередко присутствуют священники, которые проводят обряды освящения воды в купелях, в которых можно окунуться (непременно три раза) и набрать в храме святой воды для укрепления души и тела. Кстати говоря, данная вода не портится в течение целого года, до следующего Крещения. Вы с легкостью можете убедиться в правоте моих слов. Т.е. набрать освященной воды и она будет пригодна для питья целый год, а может быть даже и больше. Вот такая чудесная вода получается по благодати Божией…
По поводу крещенских купаний хочу чуть поговорить, ибо тема эта весьма актуальна в эти дни.
Знаю, многие говорят, что в мороз купаться как-то не особо хочется. Конечно, это не стоит делать людям с больным сердцем, например. Врачи не рекомендуют таких практик, потому что неведомо, как поведет себя сердце в такой ситуации. А вот о людях, которые излечивались от простуды после крещенского купания, мне приходилось слышать неоднократно.
Разумеется, в первую очередь крещенское купание – это лишь некая традиция, которую совершают многие наши современники. Гораздо лучше прийти и помолиться в храме.
С Праздником вас, друзья мои! С Крещением Господним!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.