Что можно приготовить из творога?

Что можно приготовить из творога? Уверен, этот вопрос интересует многих хозяек. Наверняка, не в каждой семье все едят творожок в свежем виде со сметанкой или вареньем 🙂

Для начала предлагаю разобраться, чем же полезен этот кисломолочный продукт. Преимущество творога, как и других молочных и кисломолочных продуктов, кроется в достаточно большом содержании белков. Кроме того, при брожении белок казеина свёртывается. Это существенно увеличивает усвояемость. Таким образом, творог обычно считается очень полезным продуктом для разных возрастов.

По жирности творог делится на несколько категорий — жирный (в нём содержится около 18% жира), полужирный (массовая доля жира около 9%) и нежирный (меньше 8%). Есть также и обезжиренный творог. Именно его, так же как и творог низкой жирности, предпочитают те, кто сидит на диетах и занимается спортом. Средняя жирность такого продукта составляет от 0 до 9%.

что приготовить из творога
что приготовить из творога

Но творог приносит не только пользу… Пугаться не стоит 🙂 Это не значит, что любимым продуктом не нужно лакомиться. Просто нужно помнить, что после вскрытия упаковки творог должен храниться не более трёх суток.

Теперь понятно, чем полезен этот кисломолочный продукт для человека. Предлагаю вернуться к начальному вопросу о том, что же мы можем приготовить из творога.

Сразу скажу, что из него можно приготовить не только традиционные сырники или запеканку, которые отлично подойдут к завтраку также, как и яичница-глазунья с салом и луком. Различные пудинги, торты, сыры, омлеты и даже конфеты – вот далеко не все блюда из творога. Кстати, забыл про вкуснейшую творожную массу и пасху. В общем, существует огромное разнообразие рецептов, для которых рассматриваемый нами кисломолочный продукт входит в состав ингредиентов.

Мне бы хотелось остановиться на конфетах из творога. Для их приготовления нам потребуются 250 граммов мелкозернистого творога, пара чайных ложек сметаны, три чайные ложки сахарной пудры, чайная ложка какао-порошка, а также треть плитки шоколада.

Для начала творог смешаем со сметаной. Масса не должна получиться жидкой. Также, чтобы получилась более мягкая и нежная консистенция, ингредиенты можно взбить при помощи блендера. Это делаем в том случае, если творог у нас крупнозернистый. К получившейся массе добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Затем всё это тщательно перемешиваем. Помним, что консистенция не должна оказаться жидкой. Из получившейся массы лепим конфеты. Они могут быть такой формы, какую подскажет фантазия 🙂 Фигурки обваливаем в шоколаде, который предварительно натрём на мелкой тёрке. После этого конфеты должны примерно час полежать в холодильнике.

Теперь понятно, вопрос: Что можно приготовить из творога? имеет достаточно много ответов, и один из них вы уже получили 🙂

Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *