День железнодорожника

В первое воскресенье августа мы по традиции отмечаем День железнодорожника. Сегодня, наверняка, большинство блогеров упомянут о нем на своих ресурсах и сообщат читателям немного истории касательно этого дня. Кстати, первыми сайтами здесь, уверен, станут те, которые посвящены железнодорожному сообщению. Собственно не стану исключением и тоже поведаю вам некоторые факты.

Надо заметить, что этот праздник не всегда праздновался на постоянной основе. Впервые он был торжественно отмечен в тысяча восемьсот девяносто шестом году. Тогда его установил своим приказом министр путей сообщения Российской империи князь Михаил Хилков.
С той поры День железнодорожника проводился вплоть до тысяча девятьсот семнадцатого года. Затем так случилось, что Октябрьская революция нарушила эту традицию, и праздник был забыт практически на целых двадцать лет.

В тысяча девятьсот тридцать пятом году было проведено совещание работников железнодорожного транспорта в Москве. На нем было решено восстановить этот день. И уже начиная с тысяча девятьсот тридцать шестого года, в России День железнодорожника празднуется ежегодно.

Но проводиться в первое воскресенье августа он стал не сразу, а спустя четыре года. До этого же праздник отмечался тридцатого июля.
Нужно сказать, что День железнодорожника широко отмечается не только во многих городах нашей страны, но и в странах бывшего СССР и в Европе. Отличие состоит лишь в датах проведения.

Сегодня же поздравляю всех жителей нашей страны, тех кто имеет отношение к железным дорогам и транспорту. Без вас мы не смогли бы передвигаться по разным городам страны с максимальным комфортом. Поэтому хочется пожелать нашим железным дорогам процветания, а их работникам успехов, удачи и железного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *