Ильин день

На дворе 2 августа. В этот день каждый год весь православный мир отмечает Праздник Пророка Илии.

История этого святого наверняка многим знакома. Но, все же, на всякий случай кратенько напомню ее.

Илия довольно долгое время жил в пустыне, а потом пошел на служение к царю Ахаву. Тот просто боготворил Ваала, которого считал своим богом. Ахав также заставлял своих поданных поклоняться этому мерзкому идолу.

Однажды Илия по велению Господа попытался убедить Ахава в том, что Ваал есть всего лишь идол, которому нельзя поклоняться. Но царь не послушал своего служителя Истины, и страна погрузилась в засуху, а следом за ней и в голод.

Через несколько лет Илия вернулся, чтобы снова наставить царя на путь истинный. И ему это удалось, когда поставили два жертвенника – Господу и Ваалу. Именно на первый сошел огонь. Тем самым люди вместе с царем поняли где есть Истина, и снова уверовали в истинного Бога.

Это лишь краткая история, которую можно прочесть на многих блогах, сайтах и прочих ресурсах. Многие блогеры не забудут упомянуть о приметах и традициях.

В первую очередь, всем нам с детства известно, что на Ильин день, а точнее после него, нельзя купаться. Вроде как после этого праздника вода становится холоднее. Но купаться не советуют по другой причине. Как правило на Ильин день были дожди и грозы. Вследствие этого много людей гибло от удара молнией.

Считается, что вместе с Ильиным днем заканчивается лето. В какой-то момент можно с этим согласиться. Дело даже не в том, что жара не уходит. Ведь так бывает не каждый год. Заметьте, в августе мы собираем урожай, что говорит об окончании дачного сезона. В августе мы делаем заготовки на зиму. Все это в совокупности и говорит о том, что лету подходит конец.

Но не будем о грустном. Сегодня же праздник, с чем всех и поздравляю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *