12 июня – День России

Завтра двенадцатое июня, а значит, мы все вместе будем отмечать всероссийский праздник – День России.

Надо сказать, что он сравнительно молодой. Его корни уходят в тысяча девятьсот девяностый год, когда была подписана Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

день России

Символично и то, что двенадцатого июня, но в тысяча девятьсот девяносто первом году, был избран первый президент России Борис Ельцин.
Всем известно, что до две тысячи второго года День России называли Днем независимости. Но это совсем неправильно. В официальных документах он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это объясняло то, что Россия остается в составе Союза ССР, но уже в обновленном. Именно поэтому не стоит расценивать этот праздник как день распада Советского Союза, это неправильно.

Поначалу люди толковали праздник абсолютно по-разному. Множество из них вовсе не понимали его смысла и главной сути. Гораздо важнее было лишний раз отдохнуть.

Зато сейчас многое изменилось. Люди расценивают День России в первую очередь, как праздник свободы, согласия на основе закона и справедливости, гражданского мира. Он объединил людей в борьбе за лучшее настоящее и будущее нашей необъятной и могучей родной страны.

Поздравляю всех жителей страны с праздником. Желаю удачи, успеха, светлого будущего и мирного неба над головой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *