Инструменты для рисования в Пайнт. Продолжение

Бывает такое, что нам нужно нарисовать абсолютно прямую линию. С помощью
кисточки или карандаша это сделать практически невозможно, тем более, если вести линию по диагонали. Тогда мы выбираем функцию прямой линии и ведем ее, куда нужно. Толщину линии, конечно же, можно выбирать, так же как и цвет.

Можно нарисовать и кривую линию. Для этого следует выбрать нужную функцию. Она находится рядом с прямой. Начертив линию, ее можно выгнуть в любую сторону в любом направлении.

Ну и в заключении о такой нужной функции, как фигуры. Чтобы получить аккуратный прямоугольник, круг или квадрат с закругленными краями, нужно хорошенько постараться. Но можно на этом не заморачиваться. Достаточно выбрать нужную фигуру и провести мышку в любую сторону, пока у вас не получится нужная фигура.

Фигур в Пайнте четыре. Здесь можно получить прямоугольник или квадрат, как с прямыми углами, так и с закругленными, круг или овал. Можно нарисовать и любой многоугольник, который подскажет ваша фантазия.

Вот, пожалуй, и все самое основное, на что способен простой графический редактор Paint. Остальные примочки и нюансы вы можете при желании изучить самостоятельно. А этот краткий экскурс в страну под названием Пайнт, надеюсь, пойдет вам на пользу 🙂 Рисуйте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *