Отдание праздника Вознесения

Тринадцатого июня закончилась Пасха. Мы отметили ее отдание, а точнее, Вознесение Господне. Вспомним, как это было…

После своего Воскрешения, Иисус несколько раз являлся своим ученикам, и, укрепляя веру в них, велел не покидать Иерусалим и дожидаться сошествия с небес Святого Духа. Чуть позже Христос отвел учеников на гору Елеон, где благословив их, и, подняв руки к небесам, удалился ввысь, скрывшись за облаком. К ученикам же явились два человека в белых одеждах и сообщили о Втором пришествии их Учителя. Радуясь этому событию, они вернулись в Иерусалим, где, спустя несколько дней, на них сошел Святой Дух по слову Спасителя.
Так и закончилась эта поистине удивительная история.

Вознесение Господне празднуется на сороковой день по Пасхе. То есть, праздник это переходящий.
В этот день множество блогеров на своих ресурсах рассказали о Вознесении, которое (вот, что удивительно!) всегда приходится на четверг.

С того дня прошла уже неделя. Но не стоит забывать еще об одном празднике, связанным с Вознесением, который весь православный мир отпразднует сегодня – отдание Вознесения. В свою очередь это означает повторное воспоминание о празднике, который недавно торжественно праздновался. Отдание Вознесения отмечается на восьмой день после самого праздника. Таким образом сегодня последний день попразднства Великого многодневного праздника.

Поздравляю всех читателей с отданием Вознесения. Пусть в вашем доме царит мир, уют и любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *